Nussbrot
Mit extra vielen Nüssen und Samen😌 – glutenfrei und laktosefrei!
Wir verraten dir hier das Rezept für das wohl leckerste und gesündeste Nussbrot! Glutenfrei, laktosefrei und frei von raffinierten Zuckern, aber vor allem super lecker! Dieses supereasy und leckere Nussbrot lässt sich in einer Stunde zubereiten und die meisten Zutaten hast du wahrscheinlich schon zu Hause.
✅Schwierigkeitsgrad – sehr leicht
👥 ca. 10 Stück
⏱ ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 100 g Haferflocken
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Nüsse deiner Wahl (wir haben Pekannüsse und Pistazien verwendet)
- 1 EL Weihnachtsgewürz
- 50 g Nussmus
- 75 g Medjoul-Datteln
- 100 g Honig
- 2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nüsse zerkleinern (z. B. Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und mit einem Hammer zerkleinern.)
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Wer Schokolade liebt, kann etwas Kakaopulver unter den Teig mischen oder etwas geschmolzene Schokolade über das Gebäck gießen, wenn es aus dem Ofen kommt 😋.
- In eine gefettete Kuchenform geben und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben!
Super lecker mit Erdnussbutter bestrichen! 🥜